新京报讯 (首席记者王姝 记者 沙雪良 李玉坤)今年的政府工作报告中提出,将长三角区域一体化发展上升为国家战略,编制实施发展规划纲要。长江经济带发展要坚持上中下游协同,加?#21487;?#24577;保护修复和综合交通运输体系建设,打造高质量发展经济带。

  “实施长三角一体化发展国家战略,是对我国改革开放空间布局的进一步完善。”昨天下午,全国人大代表、上海市委书记李强在上海代表团全体审议后的记者提问?#26041;冢?#20171;绍了有关长三角一体化的进展情况。

  李强介绍说,实施长三角一体化发展国家战略,国家发改委正牵头编制规划纲要,目前正在征求国家有关部委和三省一市的意见。同?#20445;?#19978;海正会同苏浙两省抓紧研究制定长三角一体化发展示范区建设方案。

  今年1月下旬,在上海“?#20132;帷?#19978;,市长应勇作《政府工作报告》时首次提出“长三角一体化发展示范区”概念。

  对于“长三角一体化发展示范区”的意义,李强昨天表示,在沪苏浙三省市交界区域建设长三角一体化的发展示范区,就是要打造进一步扩大对内开放的载体。自党的十八届三中全会以来,党中央明确全面深化改革举措,可以在地方试点?#27169;?#36827;行集?#26032;?#23454;、率先突破、系统集成,努力打造贯彻新发展理念的新标杆、一体化体制机?#39057;?#35797;验田、引领长三角更高质量一体化发展的新引擎。

  李强提出,长三角一体化发展示范区的建设,是上海对内开放的重要平台,“上海对外开放,浦东新区特别是自贸试验区是重要载体;对内开放,特别是面向长三角和长江流域,一直缺少一个核心承载区。长三角一体化发展示范区的建设,补上?#33487;?#20010;‘缺’。它与自贸试验区新片区一道,将有力带动上海一东一西‘两翼齐飞’的发展格局,更好发挥对外、对内开放‘两个扇面’的枢纽作用,做?#21487;?#28023;更好为全国服务的大平台”。

  浙江省委书记车俊

  长三角最应该实现高质量一体化

  长三角一体化为什么上升为国家战略?昨日下午,在浙江团开放日上,浙江省委书记车俊回应媒体提问?#20445;?#29992;三组数据解答?#33487;?#20010;问题。

  车俊表示,长三角区域一体化已经成为一个热门话题,同时也写入?#33487;?#24220;工作报告。“之所以热,首先因为客观上,长三角是一方创业创新的热土,更体现在长三角正在?#30772;?#19968;体化的热?#20445;?#25152;以成为国内外广泛关注的热点。热到什么程度?到长三角走一走看一看,会有切身感受。”

  三组数据背后

  “长三角一体化为什么上升为国家战略?因为长三角区域在全国改革开放空间布局中,具有举足轻重的战略地位所决定的?#20445;?#36710;俊说,可以用三组数据,说明上述观点。

  第一组,长三角地区涵盖三省一市即上海、江苏、浙江、?#19981;眨?#19977;省一市的地域面积35.9万平方公里,占全国的1/26;常住人口2.2亿,占全国的1/6。但是在这里创造了全国近1/4的经济总量,“一个面积1/26、人口1/6的区域,创造了全国近1/4的经济总量,说明这个区域人口密集,经济发达。”

  第二组,长三角区域集中了全国1/4的双一流高校、国家重点实验室、国家工程研究中?#27169;?#36824;有全国1/3的研发经费支出和有效的发明专利,比如集成电路和软件信息服务产业,分别占了全国的1/2和1/3,“说明?#24179;?#21644;高新技术产业集聚的水平,?#24179;套?#28304;密集,创新产业链较为完备”。

  第三组,长三角既是长江经济带的融合,又是国家“一带一路”和长江经济带的重要交汇,区域的协同开放水平较高,净出口总额、外商直接投?#30465;?#23545;外投资分别占全国的37%、62%、29%。

  车俊认为,三组数据足?#36816;?#26126;长三角区域是中国经济最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是最有可能也最应该实现高质量一体化的区域。“当今世界,城市群、都市圈的竞争力是一个国家竞争力的关键所在,我理解总书记和党中央把长三角一体化上升为国家战略,就是希望长三角区域通过一体化,推动经济、政治、文化、社会、生态各领域高质量全面发展,继而成为引领中国未来发展的排头兵、示范区。”

  “上篇”与“下篇”

  车俊说,长三角一体化实际上有酝酿、发展、提升的过程。总书记2003年担任浙江省委书记?#20445;?#25552;出了“八?#33487;?#30053;?#20445;渲?#19968;项重要内容就是主动接轨上海,积极参与长三角地区合作与交流。去年11月,在首届进博会上,总书记提出支持长三角区域一体化发展并将其上升为国家战略。

  “如果是一本书,一篇文章,长三角区域一体化可以分为上篇、下篇”。车俊说,以去年总书记在上海宣布长三角区域一体化上升为国家战略为节点,之前是“上篇?#20445;?#20043;后是“下篇”。

  浙江如何定位?

  浙江在长三角一体化中处于什?#27425;?#32622;,如何定位?对此,车俊表示,浙江有三种角色定位:长三角一体化的重要参与者、积极推动者、直?#37038;?#30410;者。“从这三种角色定位出发,上海是理所当然的龙头,苏浙皖三省也承担各自的重要职责,并且有各自的优势”。

  车俊表示,2月19日元宵节当天,他与浙江省省长袁家军专程赶到上海,与上海市委市政府座谈合作,并且签署了相关合作协议。在长三角一体化中,浙江的优势在于民营经济优势、特色产业优势、生态优势、海洋资源优势,“下一步要把这些优势用足用好,努力在长三角一体化大舞台上演好自己的角色”。

  声音

  上海团代表邵志清

  推进长三角营商环境一体化

  致公党中央委员、上海市委专?#26696;?#20027;委邵志清,?#22270;?#24555;推进长三角营商环境一体化提出系统化建议。

  在制度环境方面,他提出,要对影响一体化发展的法规规章和执法规范进行梳理,加?#31354;?#31574;协调,形成统一的长三角区域营商环?#25345;?#26631;体系。

  市场环境方面,要推动审批许可事项清单合一,证照?#25163;?#20114;认,加快信用长三角建设,实现综合监管和智慧监管。

  服务环境方面,邵志清提出,要在政务服务供给侧充分吸纳各省市好的做法进行系统集成,为面向企业和群众的所有办事事项统一设立方式、数据格式、证明材料、办理流程、服务标准,在市场需求响应侧建立统一的企业服务平台,帮助企业对接市场资源、进行上下游合作。

  江苏团代表?#25509;?#27849;

  取消长三角高速省界收费站

  来自江苏团的全国人大代表、江苏省交通厅厅长?#25509;?#27849;表示,江苏会认真谋划交通运?#28210;?#25745;和引领长三角更高质量一体化发展的路径,继续加大交通补短板力度,全面提升交通基础设施建设水平。

  ?#25509;?#27849;表示,今年将与长三角其他省市联动,年内取消长三角地区高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。他透露,推动长三角取消主线站,已列入今年江苏省交通运输年度重点工作。春节后江苏交通运输部门已经梳理了江苏与上海、浙江、?#19981;?#30340;17个省界主线站的基本情况,已制定具体的工作方案。